Semana inaugural de la final global de la WCSBlizzard Entertainment|28 de septiembre de 2019

Semana inaugural de la final global de la WCS

Tenemos preparado un evento muy especial para la primera ronda de la novena final global de la WCS. Del 24 al 27 de octubre, 16 de los mejores jugadores de StarCraft II del mundo competirán por la gloria en Seúl, Corea del Sur, cuna del StarCraft profesional.


La competición en Seúl

Por primera vez, cualquiera podrá asistir a los encuentros de octavos de la final global de la WCS, que se disputarán en el estudio FreecUP de AfreecaTV en Seúl, Corea del Sur. La entrada será gratuita hasta completar el aforo. Aquellos que quieran escuchar a los comentaristas en inglés dispondrán de auriculares para ello.


La meca de los esports

La producción del evento correrá a cargo del mismo equipo que se encarga de la Global StarCraft II League (GSL) todas las semanas, cuya experiencia en StarCraft no tiene parangón. Además, un plantel de comentaristas y analistas llevará a cabo la retransmisión en inglés de estos encuentros, que darán el pase a los cuartos de final en la BlizzCon, el 1 de noviembre.


Encuentros más largos

Uno de los principales cambios que veremos en los octavos de final será que los encuentros se disputarán al mejor de cinco partidas, en lugar de tres. El formato seguirá siendo el de doble eliminación con grupos de cuatro jugadores, solo que esta vez habrá que ganar tres partidas en lugar de dos para llevarse el gato al agua. ¡Este cambio no solo mejorará el nivel de la competición, sino que deleitará a los fans de StarCraft con más acción!

Aquí tenéis el calendario de enfrentamientos:

Primera jornada - 24 de octubre - 12:00 KST/05:00 CEST/20:00 PDT-1

  • Grupo A - Enfrentamiento 1
  • Grupo A - Enfrentamiento 2
  • Grupo A - Ganadores
  • Grupo A - Eliminación
  • Grupo A - Enfrentamiento decisivo

Segunda jornada - 25 de octubre - 12:00 KST/05:00 CEST/20:00 PDT-1

  • Grupo B - Enfrentamiento 1
  • Grupo B - Enfrentamiento 2
  • Grupo B - Ganadores
  • Grupo B - Eliminación
  • Grupo B - Enfrentamiento decisivo

Tercera jornada - 26 de octubre - 12:00 KST/05:00 CEST/20:00 PDT-1

  • Grupo C - Enfrentamiento 1
  • Grupo C - Enfrentamiento 2
  • Grupo C - Ganadores
  • Grupo C - Eliminación
  • Grupo C - Enfrentamiento decisivo

Cuarta jornada - 27 de octubre - 12:00 KST/04:00 CET/20:00 PDT-1

  • Grupo D - Enfrentamiento 1
  • Grupo D - Enfrentamiento 2
  • Grupo D - Ganadores
  • Grupo D - Eliminación
  • Grupo D - Enfrentamiento decisivo